Ingredientes
- 1 Bandeja de Trutros Largos Canto del Gallo
- Jengibre seco
- Nuez moscada
- Canela
- Merkén
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Azúcar rubia
- Vino blanco
- 1 naranja
- 1 taza de aceitunas verdes
Preparación
- Embetuna los Trutros Largos Canto del Gallo con Jengibre seco, nuez moscada, canela, merkén y aceite de oliva.
- Calienta un sartén con aceite, y dora la cebolla cortada en cubos grandes, cuando ya esté transparente, retírala del sartén y reserva aparte.
- Añade un poco más de aceite en el sartén y pon a dorar los trutros a fuego fuerte. Cuando tomen color por un lado, dales vuelta. Añade sal y pimienta. Espolvorea azúcar rubia sobre cada uno. Una vez tomen color por el otro lado, vuelve a girar y deja que el azúcar se acaramele bien. Luego vierte en el sartén 1 taza de vino blanco, ralladura de 1 naranja, también suma las cebollas ya doradas. Baja el fuego, tapa el sartén y deja que los trutros terminen de cocerse por 15-20 minutos más. Por último, reparte 1 taza de aceitunas verdes picadas grandes sobre el pollo.