Pollo con piña y jengibre

Fondo
  • Valoracion:
  • Porciones: 6
  • Tiempo: 100 MIN

Ingredientes

  • 1 Pollo Entero Canto del Gallo
  • Mantequilla
  • Jengibre
  • Cebollines
  • Piña
  • Aceite de oliva
  • Semillas de cardamomo
  • Nuez moscada
  • Azúcar rubia
  • 1/2 limón
  • Sal de mar
  • Vino blanco
  • Cilantro

Pollo entero sin menudencias 1600g-1800g

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Preparación

  1. Derrite un trozo grande de mantequilla, mezclala con jengibre fresco rallado, Luego masajea el pollo con esta mezcla. Ponlo en una asadera con aceite, junto con muchos cebollines cortados grandes e incluyendo su parte verde, pon algunos dentro del pollo. También reparte varios trozos de piña fresca madura. Luego rocía con aceite de oliva y semillas de cardamomo (En un mortero golpea un poco la vaina para que se abra, luego sacas las semillas y las mueles en el mismo mortero). Añade nuez moscada, azúcar rubia, 1/2 limón y sal de mar. En la base pon un poco de vino blanco para hidratar, pero las verduras deben asarse, no cocerse en líquido. Lleva al horno caliente a 200° por 30 minutos y luego bájalo a 160° por 30-40 minutos más (hasta que esté cocido). Revisa cada tanto para que siempre haya un poco de líquido en la base.
  2. Deja que repose unos minutos y luego troza, reparte hojas de cilantro.
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