Ingredientes
- 1 Pollo Entero Canto del Gallo
- Mantequilla
- Jengibre
- Cebollines
- Piña
- Aceite de oliva
- Semillas de cardamomo
- Nuez moscada
- Azúcar rubia
- 1/2 limón
- Sal de mar
- Vino blanco
- Cilantro
Preparación
- Derrite un trozo grande de mantequilla, mezclala con jengibre fresco rallado, Luego masajea el pollo con esta mezcla. Ponlo en una asadera con aceite, junto con muchos cebollines cortados grandes e incluyendo su parte verde, pon algunos dentro del pollo. También reparte varios trozos de piña fresca madura. Luego rocía con aceite de oliva y semillas de cardamomo (En un mortero golpea un poco la vaina para que se abra, luego sacas las semillas y las mueles en el mismo mortero). Añade nuez moscada, azúcar rubia, 1/2 limón y sal de mar. En la base pon un poco de vino blanco para hidratar, pero las verduras deben asarse, no cocerse en líquido. Lleva al horno caliente a 200° por 30 minutos y luego bájalo a 160° por 30-40 minutos más (hasta que esté cocido). Revisa cada tanto para que siempre haya un poco de líquido en la base.
- Deja que repose unos minutos y luego troza, reparte hojas de cilantro.