Pollo con mandarinas

Fondo
  • Valoracion:
  • Porciones: 5
  • Tiempo: 110 MIN

Ingredientes

  • 1 Pollo Entero Canto del Gallo
  • Papas
  • Cebollas moradas
  • 3 dientes de ajo
  • 8 mandarinas
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre bálsamico
  • Romero fresco
  • Merkén
  • Sal
  • Pimienta

Pollo entero sin menudencias 1600g-1800g

icon

Preparación

  1. Coloca el pollo entero en una fuente para horno con aceite. Luego, lo rodeas de papas, cebollas moradas cortadas en cubos grandes, dientes de ajo y varias mandarinas en mitades. También coloca mandarinas y cebolla dentro del pollo.
  2. Haz una marinada con 1/4 taza de aceite de oliva, 1/2 taza de vinagre bálsamico, jugo de 3-4 mandarinas, abundante romero fresco, merkén y rocía al interior y sobre el pollo. Agrega Sal y Pimienta.
  3. Lleva al horno caliente en 200° por 40 minutos y luego a 160° por 40 minutos más. Revisa cada tanto y si no queda nada de líquido en la base, rocía un poco de agua y más aceite.
  4. Al servir, exprime las mandarinas asadas y disfruta todo ese juguito tan sabroso que se formará.
Be the first to write a review

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *