Ingredientes
- 1 Bolsa de Filetillos Canto del Gallo
- Romero
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 manzana verde
- 1 cebolla morada
- Hojas de espinaca
- Nueces
- 1 trozo de queso azul
- 1 mandarina
Preparación
- En un bol, coloca unos filetillos Canto del Gallo frescos y bien descongelados. Alíñalos con un poco de romero, aceite de oliva, sal y pimienta. Luego en un sartén amplio y con aceite, dóralos bien por ambos lados y baja el fuego hasta que terminen de cocerse.
- En el mismo sartén, saltea unos cubitos chicos de manzana verde hasta que tomen color. Corta una cebolla morada en pluma y lávala bajo el chorro de agua fría y estila bien. Lava unas hojas de espinaca, córtales el tallo y enrolla varias juntas para luego cortarlas en tiras muy delgadas.
- En un sartén seco, tuesta bien unas nueces y al sacarlas frótalas con las manos para soltar su piel.
- En un frasco chico, entibia un trozo de queso azul en el microondas, luego súmales el jugo de una mandarina, aceite de oliva, sal y pimienta. Tapa el frasco y agita enérgicamente hasta emulsionar muy bien.
- Monta la ensalada mezclando la espinaca con la cebolla y la manzana, sobre esto los filetillos de pollo, las nueces y rocía todo con el delicioso aliño de queso azul.