Curry de pollo con piña

Fondo
  • Valoracion:
  • Porciones: 4
  • Tiempo: 60 MIN

Ingredientes

  • 1 Bolsa de Filetillos Canto del Gallo
  • Aceite de Oliva
  • Jengibre
  • Cúrcuma
  • Aceite de coco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Pimentón rojo
  • Puerros
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla morada
  • Miel de Palma
  • Mermelada de damascos
  • Ají siriracha
  • 1 Tarro de leche de coco
  • Salsa de Soya
  • 500 cc de caldo de pollo o verduras
  • 1 Taza de piña madura cortada en cubos
  • Arroz basmati
  • Hojas de cilantro

Filetillos de pollo 580g

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Preparación

  1. Corta en cubos grandes los filetillos y deja marinar con una mezcla de aceite de oliva y un trozo de jengibre fresco rallado con cúrcuma fresca rallada.
  2. En un wok derrite una cucharada de aceite de coco y dora los cubos de pollo a fuego fuerte por ambos lados y salpimienta. Retíralos sin terminar de cocer y reserva en un bol. Agrega más aceite de coco al wok y saltea medio pimentón, 4 puerros en anillo, las zanahorias en palitos, la cebolla morada cortada en pluma, sal y pimienta.
  3. Cuando las verduras ya estén tiernas agrega 1 o 2 cucharadas de miel de palma o mermelada de damascos con ají siriracha a gusto, más un tarro de leche de coco, 3 cucharadas de salsa de soya y los 500 cc de caldo de pollo o verduras. Hierve a fuego bajo, mientras toma temperatura. Luego de unos 7 minutos agrega el pollo que habías reservado con la taza de piña. Integralo bien todo y deja que termine de cocerse mientras el caldo sigue espesando unos 10 minutos más o hasta que tome una consistencia más densa.
  4. Sirve bien caliente con unas hojas de cilantro y acompañado de arroz basmati.
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