Ingredientes
- 1 Bolsa de Pechugas deshuesadas Canto del Gallo
- Aceite de coco
- Sal
- Pimienta
- Cebollines
- 1 Tarro de leche de coco
- Hojas de menta
- 2 tazas de arvejas tiernas
- Mantequilla
Preparación
- Cortar en dos diagonalmente un par de pechugas de pollo deshuesadas. En un sarten mediano derrite una cucharada de aceite de coco y dora las pechugas por ambos lados a fuego fuerte. No deben toparse entre ellas y no debes darlas vuelta hasta que estén bien tostadas. Agregar sal y pimienta.
- Agregar otro poco de aceite de coco y saltear unos cebollines cortados en anillos (parte verde y blanca). Cuando empiecen a tiernizar sumar un tarro de leche de coco (antes bien mezclada su parte líquida con la más grasa). Agregar un puñado de hojas de menta picadas y mantener a fuego bajo mientras se reduce la leche de coco y termina de cocerse el pollo. Al final sumar las arvejas crudas y descongeladas para que se cocinen en un par de minutos.
- Rectifica la sal y pimienta, apaga el fuego y si necesitas espesar un poco la salsa, añade unos cubos de mantequilla bien fría, mientras los deshaces revolviendo. Agrega muchas hojas de menta enteras y sirve caliente.
¡Este pollo arvejado en leche de coco está buenísimo! La mezcla de sabores es súper rica y la leche de coco le da una salsa cremosa deliciosa. Lo mejor es que es muy fácil de hacer. ¡Te lo recomiendo totalmente!